El tiempo en: Almuñécar
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jerez

La I Ruta del Guiso reúne a 38 cocineros en una exhibición celebrada en el Arenal

Los participantes en el concurso han emplatado en vivo sus propuestas culinarias

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai

El delegado de Turismo, Cultura y Fiestas, Antonio Real, los representantes de la empresa Zona 956, José Genaro Galán y Carlos Landín, y de la Escuela de Hostelería, han asistido hoy a la exhibición celebrada en la plaza del Arenal con motivo de la I Ruta del Guiso que se organiza en Jerez.

Un total de 38 cocineros de algunos de los principales establecimientos de restauración de Jerez han participado en esta actividad que ha generado una gran expectación en el público.

Los participantes han ofrecido en vivo sus dotes culinarias realizando el emplatado de sus propuestas, desde guisos tradicionales a otros platos de cocina de vanguardia, a este concurso que se desarrolla desde el pasado mes de octubre, hasta el próximo domingo, 24 de noviembre.

Antonio Real, ha felicitado a la organización por la esta “singular iniciativa, que aporta nuevos productos a la oferta de Jerez y que contribuye a la promoción de la gastronomía en maridaje con nuestros vinos” y ha puesto el acento en que coincide con el reciente nombramiento de Jerez Ciudad Europea del Vino.


La gala final del concurso Ruta del Guiso, en la que se decidirán los tres finalistas, premiados con cucharas de oro, plata y bronce, tendrá lugar el próximo jueves, 28 de noviembre, en la bodega Williams.

Tras la votación del público que ha degustado los guisos, el jurado premiará en la final la presentación, el sabor y la elaboración, entre otras cuestiones.

El acto será retransmitido en directo por el programa de la RTVA ‘Andalucía Directo’.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN