San Fernando

Ocho podios para el Isla Jet en el Campeonato Andaluz

El club isleño volvió a demostrar que está en élite de esta modalidad deportiva a nivel internacional.

• Gran éxito. -

El pasado fin de semana ha tenido lugar en la Bahía de Cádiz, concretamente en las instalaciones del Club Viento de Levante, la cuarta y última prueba del Campeonato de Andalucía de Motonáutica. Las tres primeras se desarrollaron en las localidades de Marbella, Torremolinos y Arcos de la Frontera.

El Club Isleño Isla Jet participó con un total de ocho pilotos completando una parrilla de más de 70 participantes, llegados desde todos los puntos de España, Portugal y Francia, en las categorías de Runabout F2 2-4 tiempos 300 CV y F1 2-4 tiempos sin límite de potencia y sport motos de dos tiempos.

El Campeonato estuvo organizado por la Federación Andaluza de Motonáutica y el piloto isleño José Salas con su carismático dorsal número 20, demostró un año más estar en la élite de los pilotos nacionales quedando segundo clasificado en la prueba en la modalidad de circuito, consiguiendo en las tres mangas disputadas un tercer puesto, un primero y un tercer puesto finalizando segundo clasificado tras las suma de todas las mangas y consiguiendo el título de subcampeón de Andalucía en la categoría de circuito.

En la jornada del domingo se celebró la modalidad de Rally Jet, tras una frenética lucha con el piloto del CD Nerja por el título de campeón de Andalucía en esta la modalidad y siendo la prueba reina de la jornada ya que durante 30 minutos los pilotos se someten a un desgaste máximo en sus potente motos alcanzando velocidades superiores a los 74 nudos o, lo que es lo mismo, más de 130 kilómetros horas. El isleño tras una mala salida desde la parrilla, fue remontando puestos llegando a la cabeza del grupo y finalizando segundo a menos de dos segundos del primer clasificado consiguiendo un nuevo título en sus vitrinas al quedar subcampeón de Andalucía en esta categoría.

José Salas, una vez finalizada la competición, se encontraba muy satisfecho de los resultados obtenidos, ya que el nivel de los pilotos inscritos para este Campeonato sin duda es el mas alto de todos los años anteriores, y preparando para la Copa del Rey que tendrá lugar en Murcia el próximo mes de octubre y donde recuerda que la pasada temporada quedó subcampeón, deseando que "el futuro de la motonáutica en San Fernando siga teniendo cada año más pilotos y por ello me comprometo a seguir fomentando este deporte dentro de mi ciudad y llegar a los más pequeños a través de las escuelas de iniciación y para ello es necesario contar con el compromiso de todas las instituciones locales y provinciales, agradezco el apoyo que he tenido en este Campeonato".