El tiempo en: Almuñécar
Miércoles 03/07/2024

San Fernando

Goleada, éxtasis y permanencia

El San Fernando CD borra del campo al Linares endosándole un claro 4-1 y se quedará una temporada más en Segunda B.

Cargando el reproductor....

El San Fernando CD brindó este domingo una espectacular goleada a su afición por 4-1 al Linares Deportivo y selló su permanencia en la Segunda B en un partido memorable de los hombres de Ñoño Méndez, que estuvieron arropados por 6.500 espectadores en las gradas de Bahía Sur.

El equipo azulino firmó el partido soñado y borró del campo a un rival que se vio completamente desbordado por el buen hacer de los isleños durante los más de 90 minutos de encuentro.

En el 13 Espinar cabeceó a las manos de Lopito un servicio de Carralero y en el 15 sería Francis el que se nuevo de cabeza se toparía con el meta jiennense tras un nuevo servicio de Carralero.

El mejor hacer de los locales tuvo su premio en el 22 con  el 1-0, Carralero apuró hasta la línea de fondo y su centro atrás buscando a Espinar lo tocó Álvaro Vega y marcó en su propia portería.

Lo mejor del Linares en ataque en el primer tiempo fue un remate al palo en el 26 de Chus Hevia tras un centro de Mario Martos. En el 29 Espinar se topó con el portero en una buena maniobra dentro del área y en el 34 un zurdazo de Galindo se fue arriba. La primera mitad acabó con un despeje a corner de Salva tras un disparo de Corpa.

Segunda mitad

Tras el descanso, el Linares arriesgó y pasó a jugar con defensa de cuatro, cavando su propia tumba porque el San Fernando a la contra lo mató. Así, en el 55 una contra letal conducida por Espinar acabó en un pase sobre Francis, que recortó a su par y con un disparo envenenado la puso lejos del alcance de Lopito.

Los visitantes lo intentaban más con corazón que con juego y en el 67 un disparo del sevillano Francis pasó cerca del palo. En el 78 Iván se marcó una jugada excepcional y estuvo a punto de lograr el tercero con una vaselina que mandó a corner Lopito.

En el 83 llegaba el 3-0. Una nueva contra acabó en las botas de Iván, cuyo primer centro pegó en un defensa, pero en el segundo encontró a Espinar que batió de primeras por bajo a Lopito. Con el Linares entregado y Bahía Sur viviendo una fiesta Carralero firmó el 4-0 en el 86. De nuevo buena acción de Iván, pase al punto de penalti, Espinar la dejó pasar por debajo de las piernas y el isleño marcaba a placer.

El Linares pudo maquillar el marcador en el 92 con un disparo raso de Luis Lara desde la frontal del área y en el 93 el colegiado decretó el final del encuentro y el éxtasis fue total, tanto en el campo como luego en el vestuario. Lo dicho, el partido soñado para un San Fernando que se ha merecido con creces jugar un año más en Segunda B.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 4 Linares Deportivo, 1

San Fernando: Salva, Mario, Luque, Rubén, Fran (Gerrit, 45’), Lolo Garrido (Jorge Herrero, 65’), Bruno Herrero, Galindo, Carralero y Francis (Iván, 70’).

Linares Deportivo: Lopito, Joselu, Rosales, Gonzalo (Casi, 46’) (Gámiz, 68’), Higinio, Álvaro Vega, Chus Hevia, Rodri (Luis Lara, 38’), Corpa, David Cuerva y Mario Martos.

Goles:

1-0 m. 22: Álvaro Vega (pp).
2-0 m. 55: Francis.
3-0 m. 83: Espinar, a pase de Iván.
4-0 m. 86: Carralero.
4-1 m. 92: Luis Lara.

Árbitro: González Francés, de Las Palmas. Bien. Amarilla a los locales Lolo Garrido, Carralero y Francis, mientras que en el Linares la vio Gonzalo.

Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada de Liga dentro del Grupo IV de Segunda B que se jugó este domingo en Bahía Sur ante un ambiente espectacular con 6.500 espectadores en las gradas.