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Martes 23/04/2024  

Almería

MasterChef Celebrity difunde la excelencia de 'Costa de Almería' y 'Sabores Almería'

Los chefs Jordi Cruz, Pepe Rodríguez y Samantha Vallejo-Nágera han sido "los mejores anfitriones de la provincia"

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  • Rodaje de MasterChef en la playa de Agua Amarga. -

El destino 'Costa de Almería' ha vuelto a ocupar el 'prime time' de uno de los programas de televisión "de referencia" del país: MasterChef Celebrity, en La 1 de TVE. De este modo, los espectadores de este espacio pudieron comprobar la "excelencia" del destino 'Costa de Almería' y la "creatividad" de los productos de 'Sabores Almería' con la prueba de exteriores realizada desde el Parque Natural Cabo de Gata-Níjar, en Agua Amarga, según destaca la Diputación en un comunicado.

La Corporación provincial, a través de la marca gourmet 'Sabores Almería', se ha sumado a este programa, que ha divulgado entre millones de elespectadores la provincia almeriense desde el punto de vista turístico y gastronómico. En este sentido, los chefs Jordi Cruz, Pepe Rodríguez y Samantha Vallejo-Nágera han sido "los mejores anfitriones de la provincia", con el apoyo del chef Dani García, "para guiar los pasos en la cocina de los participantes en este 'talent show' producido por RTVE en colaboración con Shine Iberia".

La diputada de Promoción Agroalimentaria, María Luisa Cruz, ha destacado que la promoción que la provincia de Almería y su gastronomía consiguen a través de este espacio "nos permite llegar a una audiencia muy heterogénea que gracias a este programa tiene la oportunidad de conocer todo lo que nuestra tierra ofrece al visitante".

Así, la diputada ha señalado que este tipo de acciones "son muy interesantes pues nos permiten llegar a un público muy diverso de forma muy directa". Además, en el programa "se ha reflejado la calidad de nuestro destino con nuestras espectaculares playas y, al mismo tiempo, se ha dado a conocer la diversidad de nuestra gastronomía".

En la prueba de exteriores, los aspirantes pusieron rumbo a Almería, "el lugar con más horas de sol al año de toda Europa con más de 200 kilómetros de litoral de aguas cristalinas", como las del Parque Natural Cabo de Gata-Níjar, donde se rodaron películas como 'Lawrence de Arabia' o 'Indiana Jones y la última cruzada'. El chef Dani García firmó el menú que prepararon los equipos con ingredientes de la zona.

Al respecto, unos "70 enamorados de las costas de Almería" degustaron las elaboraciones, entre los que se encontraban empresarios y cocineros ligados a 'Sabores Almería'.

El menú que los aspirantes cocinaron estaba compuesto por un carpaccio de gamba roja de Garrucha, compota de queso y helado de ajoblanco; atún encebollado, puré de apionabo, tomate asado y polvo de aceituna; pichón asado, guiso de gurullos con berenjena y puré de dátiles y, como postre, calabaza asada, espuma de naranja y pipas de calabaza.

En la prueba de eliminación, los delantales negros descubrieron lo que es un 'jackfruit', también conocido como yaca, jacktree, nanjea o panapé. Cada aspirante tuvo que reproducir un plato con esta fruta diseñado por Aurora Ruiz, ganadora de MasterChef Junior 8, Guillem Serrat, ganador de MasterChef Junior 9, Carla González, finalista de MasterChef Junior 9, Olivia González, finalista de MasterChef Junior 9, y Javier Valverde, cuarto clasificado de MasterChef Junior 8.

Además, recibieron la visita del dúo pop Andy & Lucas para celebrar sus 20 años en la música. Dos décadas en las que han publicado doce discos, han vendido más de dos millones de copias y han conseguido 20 Discos de Platino, 40 de Oro y Doble Disco de Diamante.

En la primera prueba, los aspirantes cocinaron por parejas un solomillo Wellington, compartiendo una chaquetilla gigante. Trabajaron y compartieron chaquetilla con Mario Vaquerizo. Las Retales, Bibiana Fernández y Anabel Alonso, también participaron en esta prueba.

 

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