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Jerez

La Asociación de Hostelería ve “mejor” el pasaporte Covid que “otro tipo de restricciones"

Carrasco recuerda que el sector “se juega muchísimo” en la campaña navideña

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  • Una actuación en una zambomba en un casco de bodega. -

La Asociación de Hostelería de Jerez ha valorado positivamente la decisión de la Junta de Andalucía, a propuesta del comité de expertos, de ampliar el control de acceso mediante certificado Covid a los establecimientos de hostelería y ocio nocturno de la comunidad. Una medida que, en principio estaría vigente hasta el 15 de enero, y que entraría en vigor una vez ratificada por el Tribunal Superior de Justicia de Andalucía (TSJA) como ya ocurrió con su aplicación en centros sanitarios y sociosanitarios.

El presidente del colectivo de hosteleros en Jerez, Alfredo Carrasco, considera que tomar esta medida es “mejor” que “otro tipo de restricciones” como limitar los horarios o cerrar. En cualquier caso, desde la asociación empresarial, insisten en que la lucha contra la propagación del virus “es responsabilidad de todos y cada uno”. “A estas alturas todos sabemos qué es lo que tenemos que hacer para no contagiarnos o contagiar, mientras que todos no pongamos el máximo de nuestra parte va a ser complicado por mucho que nos cierren a los hosteleros o nos pongan medidas”, añade.

Carrasco también subraya la importancia que tiene económicamente para el sector la campaña navideña después de los tiempos tan complicados que han tenido que vivir por la pandemia. “La hostelería se juega muchísimo, si no tenemos una buena Navidad hasta Reyes, lo pasaríamos muy mal en enero y febrero”. Por esta razón, tienen claro que “haremos lo que esté en nuestras manos” para “facilitar el acceso” al cliente “siempre que vengan tal y como dictan las normas”.


 

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