El tiempo en: Almuñécar
Viernes 03/05/2024

Jerez

Venegas: ?Lo teníamos todo para llevarnos el torneo?

El albirrojo lamenta la derrota con la Andaluza en la final de las Copas de las Regiones UEFA

• Dani Venegas, en un partido con el Algeciras. -
  • El ubriqueño señaló que ?influye mucho que los árbitros sean de allí?
El albirrojo Dani Venegas vivió la experiencia de participar con la selección andaluza en la fase final de la Copa de las Regiones UEFA, pero fue fue agridulce, ya que se quedaron a las puertas de participar en Europa, ya que perdieron la final ante la anfitriona, por 2-1, en un encuentro muy igualado. Los andaluces accedieron a la final después de haber derrotado a Canarias por 5-2. Pero por segundo año consecutivo se quedaron a las puertas de ganar el torneo, que permite acceder a la fase europea. En el partido decisivo ante Galicia, Andalucía jugó con mucho ritmo pero los dos equipos se mostraron siempre muy parejos en sus fuerzas. Galicia se adelantó en el marcador en el segundo tiempo, minuto 63, por mediación de César Otero. Los andaluces empataron apenas diez minutos después gracias a un cabezazo de Mere, rematando una falta sacada por Fran Bea. En la prórroga, y fruto del cansancio y las ganas, el partido se abrió por completo y las oportunidades se sucedían en una y otra portería. A falta de un suspiro para llegar a los penaltis, la selección de Galicia marcó el 2-1 definitivo, obra de Felipe, ya insalvable para los andaluces por la falta de tiempo. Aún así, Andalucía tuvo su ocasión dentro del área gallega en un agarrón a Pedro Carrión, que el árbitro no señaló como penalti.

Dani Venegas señaló que “la verdad es que lo teníamos todo para llevarnos el torneo”. Y es que la derrota fue en el último minuto. Añadió que “influye mucho que los árbitros sean de allí. Hubo dos posibles penaltis que si hubiera sido a favor de ellos, se hubieran pitado. También creo que el campeonato está un poco mal hecho, en el sentido de que cuando vas a una sede a jugar, te pita el mismo árbitro de donde juega el equipo local. Y la verdad es que te milita un poco”.

“De aquí me llevo 25 amigos, porque además de los 18 de la plantilla, todo el cuerpo técnico. La verdad es que hemos sido como una familia y es que es un equipo que lleva todo el año entrenando, que sabe a lo que juega, que tenemos claro los conceptos que querían los entrenadores. Y también la experiencia, porque jugar una final de un campeonato y todo lo que conlleva. Ha sido una experiencia muy bonita, pero lastima que al final no lo hubiésemos culminado con el triunfo”.