El DKV se queda con la miel en los labios en Málaga

Publicado: 19/03/2014
El equipo isleño perdió por 79-72 ante Unicaja un partido que fue ganando durante 34 minutos.
El DKV realizó un gran partido, pero una vez más no se vio recompensado con la victoria ante Unicaja, terminando cayendo por 79-72. Lideró el marcador durante 34 minutos de juego. El DKV comenzó muy metido en el partido y un 0-8 de parcial le daría la primera ventaja en el marcador. No fue hasta el minuto 4 cuando Unicaja metió su primera canasta.

En el segundo cuarto, el conjunto isleño adquiere la máxima diferencia en el marcador (21-40) y se marcha al descanso con 17 puntos a su favor (25-42). Destacando Carly Amor y Diego Gallardo, muy acertados en el tiro exterior, por parte isleña y Romaric Belemene por parte de Unicaja.

En el tercer cuarto, los locales salen en defensa como fieras, dispuestos a recortar la diferencia en el marcador, presionando a toda pista, pero DKV aguantó las embestidas de los locales y supo aguantar la diferencia, 40-58 a falta de un minuto para el final del cuarto, que recortaron los jóvenes jugadores de Unicaja  a 14 puntos, tras una canasta de Paco Alonso y otra de Turbica.

El equipo isleño llega al último período con la esperanza de dar la sorpresa de la jornada y conseguir una victoria que tanto se le resiste. Los malagueños siguen con una presión muy intensa a toda pista. Pero 5 faltas técnicas,( incluida una a falta de dos minutos para el final con 75-72 en el marcador y posesión a un jugador isleño por “simular”), una descalificante y dos faltas antideportivas, todas ellas al equipo visitante, dieron lugar a un sinfín de tiros libres y posesiones para los locales. Unicaja lo aprovechó anotando 18 de los 21 tiros libres que lanzó. A esto se unió la expulsión por faltas personales de cuatro jugadores isleños, donde las defensas zonales no evitaron que se cargaran de faltas y la expulsión de su entrenador a falta de 6 minutos para el final. Todo esto explica que Unicaja pudiera remontar los 14 puntos de desventaja que llevaba al iniciar el último cuarto y endosara al DKV una derrota más.

La próxima semana, el DKV recibe al equipo de Badajoz el sábado a las 20:00 en el parque en un partido entre los dos últimos clasificados.

FICHA TÉCNICA: Unicaja, 79 DKV San Fernando, 72

Unicaja: Romaric (23), Corts (9), Vega (1), Jiménez (4), Cortés (2), Paco Alonso (19), Aguado (7), Turbica (4), Diatta (2), Karahodzic (6) y Okouo (2).

DKV: Justo Pelayo (7), Carly Amor (21), Jose Muñoz (8), Jesús Ponce, Diego Gallardo (13), Alex Gómez (10), Josu Remesal (7), Fernando Urtado, Javi Casermeiro y Víctor López (6).

Árbitros: Juan Ramón Hurtado Almansa (Melilla) y Daniel Pérez Luque (Málaga).

Marcadores: Primer cuarto (16-26); Descanso (25-42); Tercer cuarto (44-58); Final (79-72).

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de liga EBA en el grupo D.