San Fernando

El Bm San Fernando se viene de vacío de Córdoba

El equipo isleño cayó por 32-23 ante el Bm Maravillas.

• El Bm San Fernando. -

Derrota del Bm San Fernando en Córdoba ante el conjunto de Bm Maravillas en un choque claramente dominado por los locales, que en todo momento impusieron su mejor juego de conjunto y sobre todo un contraataque veloz y efectivo. El marcador final fue de 32-23.

Los jugadores isleños solo mantuvieron la igualdad en los primeros 10 minutos del choque, a partir de este aquí, los locales llevaron la manija del partido, basada sobre todo en una notable defensa 5:1 y en rápidas acciones de contraataque que cogían desguarnecida a la zaga isleña. El marcador siempre era favorable a los cordobeses, aunque las diferencias no iban más allá de los 2 o 3 goles.

Toda esta tónica se mantuvo durante el primer periodo, aunque a falta de escasamente 5 minutos para llegar al descanso, los isleños sufrieron tres exclusiones casi seguidas, estando durante algo más de un minuto con dos jugadores menos en la pista, lo que supuso que los locales alcanzaran su máxima ventaja en el luminoso para llegar al final del primer periodo ganando por 19-22.

En la reanudación los cordobeses salieron a rematar la faena y con un parcial de 5-1 llegaron a poner la diferencia máxima en el marcador, 24-13.

A partir de este momento las fuerzas se igualaron sobre la pista, los isleños se hicieron más fuertes en defensa y sobre todo vieron puerta con más facilidad. La defensa 5:1 de los locales era bien atacada
por los extremos y sobre todo se cortaron los errores en ataque que propiciaban los rápidos contraataque cordobeses. Se echó mucho en falta las bajas de Bernal y Fran Aparicio en ataque, ya que son los mejores lanzadores de la primera línea isleña.

La mejoría del juego rojillo propició que el marcador se acortara hasta el 28-21 en el minuto 52, pero una reacción del equipo del califato hizo aumentar la diferencia hasta el 32-23 de la finalización.

El contraataque local y su mejor juego de conjunto fueron los factores claves de la victoria cordobesa frente a un Bm San Fernando que echó en falta a sus mejores lanzadores en ataque.

El próximo rival del conjunto de Andrés Navarro será el Bm. Martia de la localidad sevillana de Marchena, el próximo sábado 31 a la 18.30 en Bahía Sur.

FICHA TÉCNICA: Bm Maravillas, 32 Bm San Fernando, 23

Bm Maravillas: Lara, Canto, Pino (6), González, Medina, Labraca (4), García (1), Morales (3), Cañas (6), López 3), Pérez, Ruz, Martínez (3), Muñoz (3) y Melgar (3).

Bm San Fernando: Jaime Mayo, César Arufe, Rafael Alcázar (1), Felipe Baturone (3),  Carlos Peña (1), Jesús Aparicio (5), David Bouzo (2), Dani Collantes, Rafa Díaz (1), Francisco Rodríguez (1), Javier Fernández (4), David Gómez, Carlos Juliá (4), Cristóbal Velasco (1) y Pablo Prieto.

Marcador: m.5 (2-2); m.10 (5-4); m.15 (9-6); m.20 (11-8); m.25 (15-11); D (19-12); m.35 (21-13);
m.40 (26-15); m.45 (27-18); m.50 (28-20); m.55 (30-23); F (32-23).

Árbitros: Del Valle y Torralba, de Sevilla.

Incidencias: Cuarta jornada de la 2ª División Nacional. Encuentro jugado en el pabellón del colegio Salesianos de Córdoba.